Quelle est la saison des moules?
La saison des moules AOP de bouchot de la baie du Mont St Michel dépend de différents éléments tel que la pluviométrie, l’ensoleillement ou bien la marée. En général, les moules AOP sont disponibles de juillet à février. Cela peut varier de quelques semaines d’une année à l’autre.
Que garantit l’AOP?
L’AOP apporte à tous 4 garantis:
- l’origine: des moules à 100% produites dans la baie du Mont St Michel afin de bénéficier de la richesse de cet environnement exceptionnel.
- Le taux de chair: des moules généreuses bénéficiant d’une chair généreuse, ample et appétissante.
- des contrôles ; pour une qualité stable tout le long de la saison.
- la traçabilité: afin de garantir une sécurité alimentaire sans failles.
Quand peut-on manger des huîtres?
Nous avons la chance de proposer des huîtres creuses et plates toute l’année. En été, nous vous proposons des huîtres creuses “4 saisons” non laiteuses afin de pouvoir déguster ce délicieux coquillage même en période estival.
Quand peut-on déguster des praires et palourdes?
Les praires sont en général disponible de septembre à avril. Les palourdes sont disponibles toute l’année.